Detik24jam,com

Cepat & Terpercaya

Antusias Warga Binaan dan Santri Rutan Kelas I Jakarta Pusat Sambut Tahun Baru Islam 1446 H

Loading

detik24jam.com. Jakarta–Rutan Kelas I Jakarta Pusat menggelar berbagai rangkaian acara di Masjid At-Taubah dalam rangka menyambut Tahun Baru Islam 1446 H. Dalam rangkaian acara ini hadir pula tamu agung dan terhormat yakni Imam Besar Masjid Istiqlal Prof.Dr.KH.Nasarudin Umar yang juga merupakan Mantan Wakil Menteri Agama RI Periode 2011-2014.

Kedatangan Prof.Dr.KH.Nasarudin Umar didampingi oleh Kepala Rutan Kelas I Jakarta Pusat, Fauzi Harahap beserta para Pejabat Struktural pada Selasa, (18/7/2023) disambut dengan alunan Hadroh Santri At-Tawabien Rutan Kelas I Jakarta Pusat.

Dalam kunjungannya, Prof.Dr.KH.Nasarudin Umar berkesempatan dalam memberikan tausiyah singkat yang bertajuk “Momentum Evaluasi Diri untuk Meningkatkan Keimanan dan Ketaqwaan”. Ratusan Warga binaan dan santri Rutan Kelas I Jakarta Pusat terlihat antusias menyimak tausiyah dan rangkaian acara menyambut Tahun Baru Islam 1446 H di Masjid At-Taubah.

Prof.Dr.KH.Nasarudin Umar menyampaikan dalam tausiyahnya bahwa,”Allah Maha Pengasih dan Pengampun tidak terkecuali orang yang memiliki banyak dosa, asalkan bertaubat dengan sungguh-sungguh maka sebesar apapun dosanya akan diampuni oleh Allah SWT”.

“Suatu kehormatan dan kami sangat terharu Rutan Kelas I Jakarta Pusat disambangi oleh Imam Besar Masjid Istiqlal. Semoga hadirnya Beliau dapat menambah semangat para warga binaan kami juga dalam meningkatkan keimanan dan ketaqwaannya,” terang Fauzi Harahap.

Pada kunjungannya kali ini Prof.KH Nasarudin Umar terlihat sangat terkesan ketika berkesempatan melihat berbagai macam hasil karya WBP Rutan Kelas I Jakarta Pusat didampingi oleh Kepala Rutan beserta Jajaran.(LAG76)

Editor. Zamri.