Detik24jam,com

Cepat & Terpercaya

Edukasi Pelajar Tentang Safety Riding, Satlantas Pessel Go School

Loading

PESSEL,Detik24jam.com– Terus  blusukan ke sekolah – sekolah dilakukan jajaran Satuan Polisi Lalu Lintas, Polres Pesisir Selatan untuk menyampaikan sosialisasi safety riding dan edukasi pada para pelajar.

Sambangi SMA 2 Painan, Jumat (13/10/2023) anggota Satlantas Polres Pesisir Selatan bersama perwakilan dari Jasaraharja berdialog  dengan pelajar SMA 2 Painan.

Kasat Lantas Polres Pesisir Selatan AKP. Riwal Maulidinata, S.T.K, S.I.K melalui Kanit Kamsel, Iptu Edy Akmal, didampingi Kanit Regident, Ipda Asphari Wahyu Siregar, SH mengatakan, kegiatan turun kesekolah – sekolah ini untuk mensosialisasikan Undang – Undang Nomor 2 Tahun 2009.

Dikatakan Kanit Kamsel Iptu. Edy Akmal, sosialisasi disampaikan kepada pelajar untuk senantiasa peduli terhadap keselamatan dan tertib berlalu lintas, serta patuh akan rambu-rambu dijalan raya, dan menjadi pelopor tertib berlalu lintas di lingkungannya.

” Kita ajak para pelajar menjadi pelopor tertib berlalu lintas dilingkunganya, mulai dari keluarga; sekolah dan lingkungan nya,” sampai Kanit Kamsel Satlantas Polres Pesisir  Selatan.

Lebih lanjut Edy Akmal, untuk meminimalisir korban lakalantas dari kalangan pelajar atau remaja Satlantas Polres Pesisir Selatan memberikan edukasi kepada pelajar tentang cara berkendara yang baik dan benar di jalan raya, serta pemberian materi aturan-aturan dan rambu-rambu lalu lintas yang harus dipatuhi.

Dan,  kegiatan seperti ini akan terus dilaksanakan ke sekolah – sekolah, diharapkan mampu meminimalisir Lakalantas di wilayah Hukum Polres Pesisir Selatan,” harapnya.

Ikut turun dalam kegiatan pagi itu, Ba sat Lantas, Bripka Iing Purma DC, banit Regident, Brigadir Tegar Ariwibawa, S.H.,M.H, Ba sat Lantas, Briptu Rifan Beni Putra, Ba sat Lantas, Bripda M.Puji Denika.
Dan. AWP PJJR Painan, Fadhil Iqbal SH., MH.

Pewarta : Pizi

Editor      : Topik Marliandi