Detik24jam,com

Cepat & Terpercaya

Camat Pantai labu M Faisal Nasution Pimpin Apel Gabungan di Dirangkai dengan Pemberian Beras Kepada Kaum Duafa

Loading

Pantai Labu | Detik24jam.com
Pemerintah kecamatan Pantai Labu Kabupaten Deli Serdang, menggelar apel gabungan yang dilaksanakan di lapangan Dusun I Desa Kubah Sentang, Selasa (8/8/2023).

Apel Gabungan di Kecamatan Pantai Labu Dirangkai dengan Pemberian Beras Kepada Kaum Duafa

Apel gabungan ini dihadiri Forkompincam plus, Sekretaris Camat Azizur Rahman SSTP, Kepala Puskesmas dr Benny L Bukit, M.Kes, para Kasi, Kepala Desa dan perangkat desa Sekecamatan.

Pada apel gabungan itu bertindak sebagai Inspektur Upacara Camat Pantai Labu Muhammad Faisal Nasution SSTP M.AP dan pembina apel Kepala Desa Kubah Sentang Ihwan Hidayat.

Muhammad Faisal dalam amanat menyampaikan apel ini diadakan setiap satu bulan sekali secara berpindah-pindah dari satu desa ke desa lainnya.

Jadi kami berharap tingkatkanlah disiplin dengan kehadirannya pada saat apel gabungan.

“Apel ini sangat penting bagi kita karena selain dapat bersilaturahmi kita juga dapat meningkatkan etos kerja kita dan mengevaluasi kerja kita mengayomi masyarakat sesudah, sedang dan yang akan datang,” papar Camat.

“Ini juga merupakan untuk menciptakan kabupaten Deli Serdang yang maju dan berdaya saing, relegius dan bersatu dalam kebhinekaan,” tutupnya.

Sementara itu Sekretaris Camat Azizur Rahman mengucapkan syukur telah terlaksana apel gabungan ini dengan lancar dan aman.

Dikesempatan apel ini kita merangkainya dengan pemberian beras kepada 10 kaum duafa sekitar tempat kita apel gabungan.

Pemberian beras kepada kaum duafa ini sudah dua kali kita bagikan dan akan terus berlanjut setiap bulannya secara rutin kedesa lainnya.

“Pemberian ini kita namakan gerakan Pantai Labu peduli yang di gaungkan Camat Pantai Labu yang pemberian ini kami kumpulkan dari infaq para ASN dan Kepala Desa di kecamatan Pantai Labu yang dikutip tiap bulan,” ujar Azizur.
“Harapan kita kedepan nya banyak lagi yang berinfaq agar banyak kaum duafa yang menerima,” tandas Sekcam.

Acara apel gabungan ini dilanjutkan rapat kordinasi dan makan bersama  yang di lakukan di kediaman Kepala Desa Kubah Sentang.(Gus)